Контакты

forexmywork@yandex.ru

Как стать трейдером

 

 

 

Трейдерэто торговец, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль из процесса торговли.

 

В этой статье речь идет о торговле на валютном рынке Форекс.

 

Трейдинг - это довольно тяжелый труд. Чтобы преуспеть в торговле необходимо постоянно учиться, развиваться и принимать еще рад мер, чтобы не слить депозит.

 

 

 

knopka8

 

 

 

 

Основная задача в торговле на рынке Форекс — это оставаться в игре.

 

 

Заработок и вывод прибыли — это второстепенные задачи.

 

 

 i (9)

 

Этапы становления трейдера

 

 

Этап первый: Бессознательная Некомпетентность

 

 

Когда человек только собирается стать трейдером и делает первые шаги, он может и не понимать, что уже ступил на этот этап.

 

На этом этапе и совершаются важные ошибки в трейдинге.

 

Новички считают, что это хороший и легкий способ заработка.

 

Многие из них читали позитивные отзывы или знают людей, которые зарабатывают торговлей.

 

На просьбы показать и научить как это делается, им показывают графики на которых цена движется вверх и вниз. И говорят, что на вершине графика нужно продавать, а внизу покупать.

 

Мысли новичка понятны: все ясно, ничего сложного. Приступаю.

 

Это первая и основная ошибка новичка.

c3e9b2f8f491ba021079b48bf81b35c8

Открывая свои первые сделки, новички не имеют ни малейшего понятия о том, что они делают и к чему это может привести.

 

В большинстве случаев открывается множество ордеров и берутся несоразмерные риски.

 

Ведь практически всегда новичок открывает позицию, а цена идет против него. И тогда открывается противоположный ордер, а затем снова противоположный. На начальном этапе торговли это повторяется снова и снова.

 

Конечно, может и повезти, но на начальном этапе торговли везение это враг. Ведь мозг начинает думать, что все это очень легко, и ты начинаешь рисковать все большими суммами в каждой сделке.

 

Многие пытаются покрыть свои убытки, удваивая лот в каждой новой сделке. Иногда это прокатывает, но чаще всего приводит к еще большим потерям.

Отсюда и убытки, а иногда полная потеря, «слив» депозита. Это происходит из-за абсолютной некомпетентности в торговле.

 

 


start2

 

 

Этот этап продолжается около двух недель. Затем начинающий трейдер начинает осознавать, что «что-то не так» и «чего-то не хватает». Только после этого он переходит к следующему этапу.

 

 

 

 

Этап второй: Сознательная Некомпетентность

 

i (8)

 

На этом этапе новичок осознает, что для торговли нужно больше работы и нужно что-то изучать. Он понимает, что он некомпетентный трейдер и не имеет навыков и знаний для получения стабильной прибыли.

 

Теперь большое количество времени отдается поиску, а иногда и покупке различных систем, советников, индикаторов и т.п. Новичок перескакивает с одного метода на другой, день за днем, неделя за неделей, не использует одну систему достаточно долго, чтобы выяснить способна эта система приносить прибыль или нет. Каждый раз находит новый индикатор и думает, что именно он все изменит.

 

Начинается тестирование автоматических систем в тестере MetaTrader, начинается игра со скользящими средними, линиями фибоначчи, поддержкой и сопративлением и еще кучей индикаторов в надежде, что они приведут к «идеальной системе».

 

 

 

581284062543f4922ccf24

 

 

 

Начинающий трейдер начинает ловить дно и вершину тренда, пытаясь вычислить точную точку разворота с помощью своих индикаторов. Но в конечном итоге он находит себя держащим убыточные позиции и даже увеличивающим их.

 

 

Ведь по его мнению — ОН ПРАВ !!!

 

 

Начинается беготня по разным чатам и форумам, где люди рассказывают о том, как они зарабатывают пункт за пунктом. И сразу возникает вопрос: » а почему я так не могу»?
В процессе торговли к этому вопросу добавляется еще куча вопросов, но некоторые из низ настолько глупые, что оглянувшись назад, самому станет немного стыдно.

 

В это время достигается такая точка, когда в голову лезут мысли о том, что все, кто зарабатывает на Форекс — это лжецы.

 

admin-ajax (1)

«Как же они зарабатывают, если у меня не получается? Ведь я же знаю столько же, сколько и они. Значит они врут и Форекс — это лохотрон.»

 

Вот примерные мысли новичка на этом этапе. Они логичны и отчасти правильны. Отчасти потому, что обвиняются все вокруг, кроме самого себя. Какже, ведь я «Пуп Земли».

 

 

 

HUU3BvNvWdU

 

 

 

Очень часто к этим мыслям подключается упрямство. Другие трейдеры дают советы, но они зачастую игнорируются. «Все хотят чтобы я слил, я сам прекрасно знаю, что мне делать». И продолжается торговля с повышенными рисками, даже когда все говорят, что это безумие.

 

Далее может начаться поиск некоего «Гуру», который за деньги пообещает сделать из Вас трейдера. Независимо от того, хорош гуру или нет, положительного результата не будет. Ведь за монитором торгуете Вы,а не гуру.

 

Этот этап может длиться очень и очень долго. В реальности может пройти год или даже три. Именно в это время велика вероятность сдаться и полностью разочароваться в Форексе.

 

 

 

 

 

 

Около 60% новых трейдеров уходят в первые 3 месяца — они сдаются и это хорошо — сами, подумайте, если бы торговать было так легко, мы бы все были миллионерами. Еще 20% продолжают торговлю около года, а затем в отчаянии открывают огромные позиции и проигрывают свой депозит.

 

Что вас может удивить, так это то, что оставшиеся 20% протянут около 3 лет и только 5-10% от оставшихся продолжат торговли и станут стабильно зарабатывать.

 

Постепенно ты начнешь переходить к третьему этапу. Возможно ты уже потратил больше денег и времени, чем когда либо думал, перед тем как начать торговлю. Ты уже проиграл несколько депозитов, пару раз опускал руки, но все еще держишься.

 

В один прекрасный день — в какую-то секунду, ты переходишь на третий этап.

 

 

 

 

i (13)

 

 

 

 

Этап третий: Эврика

 

 

 

 

Еще в конце второго этапа ты начинаешь осознавать, что не в системе дело.

 

Ты понимаешь, что можно получать прибыль, используя всего одну скользящую среднюю и больше ничего, если ты сумеешь совладать со своими эмоциями и осуществляешь грамотное управление капиталом.

 

Ты начинаешь читать книги по психологии трейдинга, отождествляешь себя с персонажами, описанными в этих книгах, и наконец наступает момент «Эврика!».

 

i (10)

 

 

После этого момента, словно новое видение появляется в твоей голове и ты неожиданно понимаешь, что ни ты, ни кто-либо еще не может предсказать, что произойдет на рынке в следующие 10 секунд, не говоря уже о 20 минутах.

 

 

Благодаря этому откровению, ты перестаешь смотреть кто что думает — что пишут всякие аналитики и т.п. Ты стал индивидуалом со своим собственным методом торговли.

 

Ты начинаешь работать только по одной системе, которая подходит твоему стилю торговли. Ты явно стал счастливее и определил свой порог риска.

 

Ты открываешь каждую позицию, которая на твой взгляд имеет большую вероятность прибыли. Если рынок идет против твоего ордера, ты не начинаешь сердиться или нервничать, ты просто спокойно закрываешь позицию. Каждая сделка будет иметь большие шансы на успех, потому что ты уверен в том, что твоя система работает.

 

Ты перестаешь смотреть на результаты торговли от сделки к сделке, а оцениваешь результаты недели, месяца. Ты понимаешь, что одна неудачная сделка не говорит ни о чем.

 

Ты осознал, что вся торговля зависит от постоянства твоих взглядов и дисциплины, чтобы брать все сделки по системе, потому что ты знаешь, что перевес вероятности на твоей стороне.

 

Ты от и до изучил контроль над капиталом и управление рисками, и теперь чувствуешь насколько это важно, с улыбкой вспоминая советы других, от которых ты отмахивался год назад. Ведь они были правы. Момент «Эврика» приходит тогда, когда ты полностью осознаешь что не можешь предсказать рынок.

 

 

 

 

 

Ты вот-вот перейдешь на следующий этап становления трейдера.

 

 

 

 

Этап четвертый: Осознанная Компетентность

 

 

 

6kkvhzisdvffw4e4hxytgm4cb-(page-picture-large)

 

 

Ты открываешь сделки, каждый раз, когда твоя система дает сигналы. Ты закрываешь убыточные ордера так же легко, как и прибыльные. Теперь ты позволяешь своим прибыльным сделкам расти, пока не появится сигнал к выходу, полностью принимая риск и зная, что твоя система приносит больше денег чем теряет.

 

 

Сейчас ты в точке, где ты чаще всего в безубытке — день за днем, у тебя будут недели, когда ты заработал 100 пунктов и недели когда ты проиграл 100 пунктов — в целом ты перестал терять деньги и понял правила игры. Тебе еще предстоит обдумать свои сделки и провести много наблюдений, но ты уже начинаешь стабильно зарабатывать больше денег, чем теряешь.

 

 

Твой день может начаться с выигрыша в 20 пунктов, затем ты берешь 35 пунктов убытка и не чувствуешь, что отдал 20 пунктов обратно, т.к. знаешь что они к тебе вернутся.Ты начинаешь получать стабильную прибыль, неделя за неделей, иногда больше, иногда меньше.

 

 

Этот этап продолжается около полугода.

 

 

Этап пятый: Бессознательная Компетентность

 

 

 

large_10082

 

 

Ты торгуешь так, словно чистишь зубы или едешь на велосипеде — не задумываясь. Ты словно на автопилоте, ты совершаешь сделки на бессознательном уровне. Ты начинаешь получать действительно большие прибыли и 200 пунктов в день не делают тебя более взбудораженным чем 1 пункт за день.

 

 

Ты смотришь на новичков на форумах, кричащих «Падай доллар, падай!» и вспоминаешь себя много лет назад.

 

 

Ты овладел своими эмоциями и твой счет стабильно растет.

 

 

Трейдинг превращается в рутину, — ты просто выполняешь каждодневную работу.

 

 

Ты постоянно наносишь последние штрихи к своей торговой системе, чтобы извлечь больше прибыли из рынка, не увеличивая риск. Твой метод торговли не изменился — он просто стал лучше, теперь ты понимаешь, что называют интуицией в торговле.

 

 

Теперь ты можешь заявить с гордо поднятой головой «Я валютный трейдер», но честно говоря, ты не торопишься кричать об этом на каждом углу, ведь для тебя это обычная работа, как любая другая.

 

 

Помните, что только 5 % становятся успешными трейдерами и доходят до последнего уровня, но причина не в способностях, а в том, чтобы оставаться сильным и быть способным изменять свои парадигм и взгляды с приходом новой информации.

 

 

Проигрывают те, кто хочет быстро разбогатеть и не способен поменять свое «я лучше знаю».

 

 

 

Если сейчас у вас ничего не получается и вы готовы сдаться, задайте себе один простой вопрос:

 

«Сколько лет вы готовы ходить в ВУЗ, зная что в конце обучения вас ждет работа с зарплатой миллион долларов в год»?

 

 

 

2eba3f990a39fd7a3b99eff7e1_s

 

 

 

С уважением, команда forexmywork

Комментарии запрещены.

Последние записи

Управление капиталом
Этикет Банкира
Ошибки начинающих инвесторов
Выбор брокера на форекс
Как быстро увеличить депозит
Список брокеров нашей команды
Экономический календарь
Что такое доллар
Отличия между демо и реалом
Становление трейдера
Алгоритм действий трейдера
Методика прибыльной торговли
Поиск точек входа в рынок
Что нужно трейдеру
Ошибки трейдера
Потеря депозита
Расчет объема входа в рынок
Путь новичка
Действия новичка
Дневник трейдера
Трейдинг как профессия
Отличия трейдера от инвестора
Как трейдеру улучшить результаты
От чего зависит результат в трейдинге
Причины, мешающие трейдеру зарабатывать
Основные проблемы новичка
Тренд на финансовых рынках
Способ улучшения результатов торговли
Уровни поддержки и сопротивления
Сила уровней поддержки и сопротивления
Способы работы на финансовых рынках
Торговля внутри дня
Среднесрочная торговля
Линии Фибоначчи

Рубрики

Архивы

vk

telegram_banner

InstaForex

_____________ Яндекс.Метрика _____________